ماهي تقنية Face Match من جوجل وكيف يمكنك إيقافها

Face Match

تقنية Face Match واحدة من التقنيات الحديثة التي دشنتها جوجل على منصتها الرئيسية مؤخراً، هذه التقنية تعمل عن طريق إستخدامك للكاميرا الذكية على هاتفك، من خلالها تستطيع مشاركة مكالماتك الفيديو و القيام بعرض صورك وكافة التفاصيل عن التقويم وغير ذلك من الأمور الأخرى التي يمكنك عملها فقط بواسطة الكاميرا الأمامية، في هذا الموضوع سوف نوضح ماهي التقنية الجديدة التي قامت جوجل بوضعها وماهي الفائدة منها.

شارك بالنشر على مواقع التواصل

حول ميزة Face Match من جوجل

هي تقنية مطابقة الوجه، قامت جوجل بإضافتها إلى شاشتها الذكية Nest Hub Max، تحتاج هذه الميزة إلى استخدام الكاميرا الامامية ليتم التعرف على الوجه وبالتالي تحديد من يقومون باستخدام الشاشة الذكية من جوجل، هي لا تعني التعرف على الوجه بالمعنى الفعلي ولكنها تشبه ميزة التعرف على الوجه مع فارق بسيط وهو أنها ترصد فقط من يقومون باستخدام برمجة التعرف على الوجه من خلال جهاز Nest Hub Max .

هل تقوم جوجل بمراقبتك من خلال تلك الميزة ؟

الميزة التي أضافتها جوجل في جهاز Nest Hub Max يقلق الكثير من المستخدمين خشية أن تكون هذه الميزة الغرض منها مراقبة المستخدم، ولكن هذا خاطيء تماماً حيث الغرض من الميزة فقط هو رصد من يقومون بإستخدام ميزة التعرف على الوجه ، ولذلك جائت الخاصية بميزة التعرف الدائم على الوجه وكل وجه، بالتالي هي لا تسلك طريق التعرف على وجه صاحب الجهاز مثل باقي الهواتف، بل فقط تتعرف دائماً على الوجه المقابل لها، ثم تقوم بتخزين هذه المعلومات كرصد لعدد من يستخدمون هذه التقنية فقط.

هل يتم نقل ملفات تعريف الوجه إلى خوادم شركة جوجل ؟

لابد من الاتفاق على شيء واحد وهو أن جميع ما يتم من صور ملتقطة لميزة التعرف على الوجه تقوم جوجل بتخزينها ثم معالجتها على الشاشة الذكية لجوجل، ولكن لا يتم على الإطلاق نقل ملفات التعرف على الوجه إلى خوادم الشركة، لأن الغرض من الميزة هو الرصد لتحسين المنتج أكثر وليس إستخدام هذه البيانات الخاصة بتعريف الوجه على خوادم الشركة.

كيف يمكنك إيقاف خاصية Face Match على جهازك

حتى تمنع شاشة جوجل من القيام بتخزين ملفات بيانات الوجه من الضروري إجراء الآتي :

  • لا تقوم بتمكين الميزة ابداً.

في حال قمت بتفعيل الميزة قم بعمل الآتي

  • أحذف ملفات تعريفك.
  • قم بالضغط على إيقاف الميزة عن طريق إاعدادات الجهاز.
  • أو يمكنك تبديل الزر الخلفي من جهازك والذي بدوره يقوم بتعطيل الكاميرا وبالتالي تعطيل هذه الميزة.

Advertisement

إقرأ أيضًا

التعليقات مغلقة.