كيف تجعل حساب جوجل أكثر خصوصية على نظامي التشغيل iOS وMacOS

حماية الخصوصية لأجهزة وهواتف أبل أمر ضروري للغاية، فنحن نركز في مقالتنا هذه على كيفية العمل بتلك النصائح المهمة من اجل حماية خصوصبة حساب جوجل لمن يستخدمون أجهزة أبل على وجه التحديد.

شارك بالنشر على مواقع التواصل

حيث إنهم الاكثر عرضة للإختراق من غيرهم من المستخدمين، فقد يعتقد الكثير من مستخدمي أجهزة ابل أن حساباتهم في امان, لكن وعمليا على من يستخدمون أياً من تطبيقات جوجل أو منتجاتها من مستندات أو جوجل درايف اتباع النصائح التي لابد من الأخذ بها لضمان مزيد من الخصوصية للأجهزة وضمان بقاء جميع البيانات في مآمن من الثغرات والإختراق المباشر.

فيما يلي الطرق التي تجعلك تحصل على تأمين كامل لحسابك على جوجل وضمان عدم دخول ثغرات إختراق للحساب على الجهاز.

اقرأ ايضًا : طريقة تفعيل مشغّل الفلاش على احدث اصدار للمتصفح Chrome

كيف تجعل حساب جوجل أكثر خصوصية على iOS وMacOS

تحكم في نشاط الإتصال

نشاط الويب هو النشاط الذي يعني العمليات الكاملة التي قمت بها بالبحث في محرك البحث، والعمليات تتضمن كل ما قمت بالبحث عنه وتصفحه على كلاً من محرك بحث جوجل ، ومتجر جوجل بلاي ، او عبر اي تطبيق أو برنامج خرائط جوجل، هؤلاء الثلاثة في منتهى الأهمية لأن جوجل دائماً ما تحتفظ بجميع البيانات عليهم لمدة غير محددة , ربما تحتفظ بهذه البيانات الى الابد ، ولكن هذا الأمر له حل مناسب من خلال الخطوات التالية :

  • قم بالذهاب للصفحة الرئيسية من جوجل وقم بالتسجيل على حسابك.
  • ثم قم بالنقر على Data & personalization.
  • بعد ذلك مرر لأسفل إلى أن تصل لخيار فحص الخصوصية من ثم قم بتحديد Activity controls
  • فعل خيار نشاط الويب والتطبيق Web & App Activity وفي حال كان مفعل قم بالنقر على زر التعطيل.

كيف توقف تتبع موقعك من جوجل

قم بايقاف تتبع موقعك من جوجل : تقنية التعرف على المكان أو الموقع من جوجل هو أمر طبيعي لطالما كان المستخدم يسمح بذلك على هاتفه، وسبب معرفة موقعك من قبل جوجل هو تحسين الخدمة الإعلانية مع دعم الخدمات الأخرى، وللتحكم في سجل الموقع الجغرافي عليك إتباع الخطوات الآتية :

  • قم بالذهاب إلى خيار Location History وأنزل بالاسفل ستجد خيار Manage activity قم بالنقر عليه.
  • بعد ذلك سوف تظهر قائمة تحتوي على تصفحاتك للاماكن بالتاريخ.
  • للقيام بحذف أي عنصر في السجل قم بتحديده ثم أضغط على علامة سلة المهملات للتخلص منها.
  • في حال كان خيار الموقع مفعل اضغط على زر تبديل لايقافه.

ايقاف تتبع موقعك من جوجل

عملية إيقاف تتبع المشتريات

جوجل تقوم بالاحتفاظ بقائمة كل المشتريات التي يقوم المستخدم بإجرائها من خلال الإتصال بالشبكة وبالتحديد الإحتفاظ بالمشتريات التي تتاج لحساب Gmail لكي تتم عملية الشراء، فجوجل تقوم بتخزينها على قسم يطلق عليه Purchases، وللتحكم في صفحة مشترياتك على جوجل اتبع الآتي :

  • اذهب إلى حساب الجيميل الخاص بك.
  • اضغط على Payments & subscriptions.
  • من ثم سترى 4 مجموعات هم : عمليات الشراء والاشتراكات والمدفوعات و الحجوزات.
  • إذا اردت ادارة قسم فيهم انقر على تحديد وأضغط ازالة.

Advertisement

إقرأ أيضًا

التعليقات مغلقة.